请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

礼品代发

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抖音运营怎么做:抖音带货直播的一点心得,送给有缘人

1万

管理员

哈喽!我是运营助理阿波罗,断更了2年在派代即将停服的时候,我抓紧写一篇我在这两年里做抖音直播一点心得,分享出来,送给有缘人。
我从19年下半年从淘宝直播运营又跳槽到抖音直播运营,因为那个时候又从头开始学习,比较忙,压力比较大,也没事可以分享的知识,所以就断更了,中间发生的各种事我就不一一赘述了,长话短说,总结一下,抖音美妆护肤类,我取得那些成就,和一些心得。
19年至今,我在2020年才是正在的触摸到抖音电商直播的门路 ,之前都是在交学费,2020年我孵化了两个场均100万的美妆护肤主播,5个场均50万美妆护肤账号,目前自己的公司正在慢慢发展,前景还是不错的。现在不吹这些了,说些具体的。
我下面只说美妆护肤板块的事情,其他的类目的可以套模式,但是具体的数值参考的,要即于该类目的数据模型。2020年,我通过深思熟虑,从14个抖音带货类目选择了美妆护肤,中间的怎么考虑的就不说,然后我建立第一数据登记表格,按照我自己手上的账号,找对标账号,每天记录对标账号的数据,通过对标账号的数据 和货盘给自己的账号定实际的目标和组货。通过长时间的数据记录和新的账号数据得出以下几点心得:
1.抖音的流量
抖音的流量不像之前的淘直播,认为干扰的因素很大,抖音的流量基本上靠算法,除了明星,大号,有扶持,素人账号是一视同仁。这就是我追求的 ——公平。
抖音自然流量划分:基础流量 和爆品流量
基础流量,直接是和达人的等级想挂钩,美妆护肤是这样的,口碑分主播信用分正常为前提
lv6 稳定的在线是2k~6k 对应的30天的交易额 600w以上
lv5 稳定的在线是1k~2k 对应的30天的交易额 100w~600w
lv4 稳定的在线是500~1k 对应的30天的交易额 20w~100w
lv3 稳定的在线是200~500 对应的30天的交易额 5w~20w
lv1~lv2 稳定的在线是 0~200
基础流量是个近30天的交易额挂钩,那么有了这个基础盘,孵化主播的基础流量和基础交易额就是可以预估,这样就可以做好运营计划。
爆品流量,即直播间形成的交易的链接出现了单日前十的,单周前十,单月前十的爆品。
这种爆品的曾加流量 是稳定在线上 2k~3k,注意纯美妆护肤要打爆品的 单场基本要求是1500单以上,之前是800单以上,现在竞争大了,
我的零投放账号最好的在线数据是17~19k 当时单场交易额是240w,业内最牛的账号60~90k的在线,如此可得出。爆品流量是没有上限的,如果直播间能打足够的爆品,冲十万零投放在线也是有可能的!
注意,现在最值得收藏的一句话:美妆护肤直播在场均单品只能爆300单的时候,可以用其他冷门的产品打300单上日榜的爆品,但是一定要选好品,其人群要和美妆护肤人群有关联性。
有缘人看到这里,再回去看一遍。
最后的碎碎念:运营就是给账号获得便宜的,高性价比的流量,这就解释的了。我为什么去抖音做直播的愿意。
一定要做对标账号的数据记录,好记性不如烂笔头,一个类目的几十个代表账号的连续一个月的数据,是能看出东西的。
作者:运营助理阿波罗

8万

论坛元老

看帖不回帖都是耍流氓!

6万

论坛元老

以后要跟楼主好好学习学习!

2万

论坛元老

抖音吧礼品代发代理来哦

10万

论坛元老

抖音吧礼品代发最便宜安全

论坛元老

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

11万

论坛元老

很不错的哦 赞一个

1万

论坛元老

抖音吧礼品网 赞赞

论坛元老

礼品代发 干起来

8万

论坛元老

期待老王回归