请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

礼品代发

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何做好一个淘宝店铺:4500字礼品代发搜索干预教学,看完包懂!

1万

管理员

到目前为止总算是把上架准备工作准备齐了,
也就是从这篇文章开始,
作为礼品代发运营需要开始自己动手实操的阶段,今天给大家分享一个干预篇的方法论,适合准备在双十二,年货节撸起袖子的运营和老板。
相信很多人在双十一之后都听过不少人讲年前运营节奏把,
老夫从来不管什么PV UV PPC 老夫只有一个手段!!!
懂我意思的自然懂,但干预这个东西,说实话,没干预过的,不建议入局,一入干预深似海,从此老婆是路人。
所以今天帮大家把干预内裤都给拔下来,让你们看看清楚!
如果不喜欢废话的好兄弟,可以在---------之后观看本文。
前言:
昨天图片视觉篇来自外站的博主(不在本站内),应该是大多数人不知道的,写得很详细,我就省的再花时间去整理,就搬运了。
丝毫不要脸的说,有的人看到我搬运就在下面叽叽歪歪,我真不知道是什么心态。
第一,作为派代常驻作者,我粉丝量也好,粉丝活性也好,算是派代比较优质的吧,我搬运的东西会有更多人看到,如果以后该作者想入驻派代,是不是提前混了眼熟。(之前抄过派代主编颜色阿冰,男医泽,还有一位讲搜索的大神讲的向量理论,从来都没避讳过,反而在我过往文中经常提及这几位大佬)
第二,我搬运的文章就那么为数两三篇,且皆是方法论,淘系方法论你做一年两年运营,不说全会,95%以上绝对是学得会的。
淘系抛开技巧,就那么点内容,你又不是作者本人,有什么道理叽叽歪歪的。
同样的一个东西,别人硬核内容整理和讲解更清晰。
作为讲解者,为什么不能用别人更易懂的内容来讲解?
作为原创者,为什么要对别人已经整理得很好的东西去加深优化?
多花点时间研究技巧,行情等再来写,不是更加有意义吗?
第三,好东西,本身就是互相分享的,不知道从什么时候开始,淘系已经变成这样了,我依稀记得5.6年前我们做淘系的时候,无数个运营群,小二群,大家一起讨论的样子。为什么现在要变成吃独食了?
你也不怕吃独食,烂屁股!!!
最后,真是小刀剌屁股,给爷开了眼,上来就一句,现在割韭菜都这样了吗?
好家伙,我寻绎依然在这里有底气说这个话:
截至目前,我三月份入驻到现在11月,1200余粉丝,我割过谁的韭菜,站起来说!
想当韭菜,也得要你配,韭菜是噶了还能在长的,而不是噶了就烂在地里坏了一方土。说这个话,你也配!
毫不客气的说,如果你一直抱着我上面所说的这种思维方式做事情,你的第一个百万遥遥无期,对于你这样的蠢蛋,等你什么时候赚100万了,再来诋毁我吧,因为目前你和我还不是一个水平线。
就好像北大数学天才智商160的韦东奕看我,我看狗一样。
-------------------------------------------------

-------------------------------------------------

正片开始了,我们还是回到干预篇
还是那句话,用干预的方式做流量,就是用数据去欺骗系统,骗系统给你分发展现!
所以你如果选择干预,你要做的也仅仅都是从淘系八维中去提高你的数据。
关于数据重要性这个点,我的判断是:
点击率》月付款买家数》产值》UV价值》加购》收藏
淘宝卖的不是产品,而是图片。
一个爆款必定有一张高点击主图,而一个高点击主图不一定能成为一个爆款。
这两句话我说过无数次!!
所以一张好的主图,是一切的基础,在你决定要做干预之前,请各位运营和老板认真对待你的主图视觉!!!
这是我为什么上一篇讲视觉要转载别人的文章的原因,因为对于这一点我很清楚,我从踏入淘系这个行业,一直以来都是野路子出身,除了18年在万堂书院做过一年认证讲师,淘宝生涯的七年多,一直没有专业培训过。对于视觉上,可能一直呆的大厂实力强大,有专业团队,我说的时候比我做的时候更多。
如果作为运营,视觉上也是你们的运营能力缺陷,请看我[新淘系列]第三篇,去学一学视觉吧。
[新淘三]视觉篇,百分百起爆图片具备那些特质??
https://bbs.paidai.com/topic/2039640
如果你们也做好了前期布局,并且了解行业数据,接下来在干预的时候,你的操作才不会变形,才有数据可以判断,才有信心!
首先我们做干预,那你的流量渠道就固定死了,必然是做搜索,而搜索也是判断一个链接是否能带来盈利的最重要的指标。
既然是做搜索,那你就需要至少你的类目在每个排名下,也就是每个流量段下需要多少月销。
很早之前给大家讲过,3000月销和 3500月销,可能月销只差500.但可能获得的搜索流量是天差地别,这是为什么做大爆款的商家,眼睛里没有TOP2 TOP3 的原因。
说个不客气的话,只有傻逼才骄傲的说我曾经运营的什么什么款,行业top2!!!!
因为top1 才能真正实现盈利,大多数情况下,top1 赚钱。top2赔钱。top3陪跑!!!
top2.top3是你可以去找运营工作的时候跟不懂行老板吹嘘的资本,但有过几年运营且打过大爆款的老板来说,都清楚行业里的水深。
所以在你决定以干预起礼品代发搜索的时候,你接下来最重要的一步就是计算竞品月单量!!!
找到一个核心的竞争对手,我们以15页的对手为例进行演算
观察最终的综合诊断表,我们可以得出竞品的总月销笔数是5235,也就是说,我们最终的目标是为了达到5235,跟竞品取得一样的流量
[新淘二]成爆款者,半因品。爆款选品特质实操举例
https://bbs.paidai.com/topic/2038846
[新淘系列]第二篇后面有讲到如何计算竞品。
根据综合诊断,得出月销总数5235,也就是说,要么我们在同个周期超过5235付款人数,要么在5235付款人数保障下,少于竞品完成时间。
总有人觉得靠着一天刷个十几二十单,一两百单就能成为行业TOP。我实在不知道这些人是怎么样的,要不你带我挣钱呗,我觉得你这个想法可靠,投资小,回报率高,关键是你饼画得我贼喜欢吃!
完成以上数据判断,也就是[新淘系列]第二篇中讲到的,预估竞品
你接下来的目标就简单明确,通过各种手段,让你的月销笔数和竞品达到一样的区间值。
这里建议你们优先打的排名是两个区间值之间跨幅最大的。
(不理解什么意思的看我主页找到我的联系方式私聊吧,再讲细,都不知道什么时候能写完了,现在已经2500字了)
然后观察竞品的引流渠道,他可能做一些付费来辅助,至于你要不要也跟付费,得看你的运营策略来定,我的意见是直接打渠道,只要你在每个渠道数据都比他好,他的流量一定是你的。
再不济,你的月销笔数和关键词权重超过竞品,主图点击率和竞品持平或者高于竞品,你的搜索流量也会超过竞品。
计算出总单量之后,你已经知道你一个月每天要完成多少单,5235/30=174.5单,也就是你平均每天成交174单左右,这个单子包括刷单,真实成交,付费端和复购。
而淘系喜欢向上趋势,任何渠道!!!
所以,我们在排单也会做递增,一般分为四个周期来计算补单量。
先定下每天需要的单量,在根据每天实际流量做调整,实际情况实际定夺。大阶段单量预判可以来找我拿三个公式三个操作PPT
我实训群里的好兄弟,用了都说嘎嘎猛。
当然最后严肃说一句:
刚开始入干预这趟水的好兄弟,或者资金实力不多的,对类目不熟的好兄弟建议先挑选月销笔数不过1000的来练练手,别一上来就打爆款打爆款!神他么爆款,天天说帮你打爆款的,按传销处理!
说到这里接下来我就以周期来详细盘点一下干预起搜索的细则!
第1-4天破零。
这个阶段不需要给大单量,如果你原本单量很多,大几千月销,建议先走3-7天提前购。
11月有的类目搜索有点不更新主要是温度的原因,系统判断搜索词有点偏向。
7.8天内完成前期入池也是可以的,四天结束,每天三五单持续个四五天。收货收评价在看更不更新搜索。
破零方式很多,但做搜索的话,就是非搜和全标题、
11月份的人造词玩法更加切合淘系系统,有兴趣的可以往我之前的文章去翻,讲过!
正常情况下:
全标题权重高于非搜,但是非搜安全性更高
标品类目,核心关键词比较少的,月销笔数高的(大于1000笔)更适合非搜
非标品类目,核心关键词多且散的,比如女装、包包等类目,全店动销的品,比较适合全标题半标题
全标题做法:
就是第一天直接全标题去搜索,
第二天,第三天依次缩减标题,直到搜索的到为止
这里说一下标题的写法,我一般是
品牌词+修饰词+主词+修饰词+主词
单量的安排根据类目目标大小来匹配,但是核心是要做递增,比如
第一天3单(全标题)
第二天5单(全标题)
第三天8单(半标题)
第四天10单(半标题or长尾词)
非搜做法:
非搜,顾名思义,就是非搜索渠道的入口进行成交
这个方法没有关键词权重,只有销量权重,但是相对搜索渠道安全性会高很多
一般比较常见的是
淘口令、拍立淘、微淘、足迹...由于很简单我不赘述
第4-10天打标签
记住这个阶段是为了让系统知道我们的人群标签的,不是为了起流量
用打长尾词的方法让系统标签获取我们的产品人群,
直到这个产品的真实转化率,
真实收藏加购率和竞品达到一致才可以干预大词
长尾词组词方法:
生意参谋-市场-搜索排行-选择三级类目-时间30天
把热搜榜的词下载下来
把这300个词拆成名词(主词)和形容词(副词)
先用主词配合其他副词去干预直到主词有流量进来,才算第一步关键词标签。
在这个过程中也可以用AB人造词方式去打标签,好处是可以判断什么词和自身产品匹配性高,到时候就直接用什么词。坏处是会多花钱做无用功。
在这个阶段持续补的过程中,你会发现你的产品会陆续出一些长尾词甚至是大词
但是切记,这些词刚出来的时候不要过早的去干预他们
你必须优先判断一下你目前产品的真实转化率、收藏率加购率和竞品是否一致
如果太低于竞品的话,继续AB组词走一段时间,等待着三率指标正常
最后切记,在打标签过程中,大词坑产才是我们最终目标。
有大词坑产才会有后续流量。
我相信这一点作为一个专业"刷手"应该没有人不懂的吧?不需要在主页找我联系方式了吧???
第10-21天,抢流量助理核心阶段
经过了前面人群的铺垫,这是发力的时候,我们要的就是要打大词流量!
所以不要怂,根据你一开始定下的竞品月销目标,放手去刷他流量前5的词就好了。
打之前,如果竞品流量前五词有多个核心词,建议一个核心词一个核心词的打,不要全盘接手。
第21-28天
这个阶段复盘+修正
这个阶段其实每日单子仍然很多,因为还在向上冲的阶段
但是这个阶段你要做的核心并不是修正运营计划
而是调整内功,因为这个阶段其实宝贝权重已经起来了
但是转化率或者流量也许超越不了竞品,或者比较差,要从几方面原因判断
1.点击率
2.流量人群是否精准(直通车拉回精准人群-我后面会讲)
3.产品内功-价格力-评价问大家视频-详情页
4.销售部门-询单转化率-赤兔绩效
....
调整修正,且根据真实成交和付费成本去估算一下这个链接的盈利情况。有部分类目如果真实转化率比较高的话在这一步其实已经可以适当的减少补单比例,靠真实成交去追评竞品月销笔数了
标黑的字相当于是目录,也就是简介,看不懂的好兄弟可以单提标黑的字,在把标黑字下面的内容填充个上去。、
作者:礼品代发网站

1万

论坛元老

不错  必须回复一下  赞
加油哦 写得很棒

4万

论坛元老

抖音吧礼品网 赞赞

8万

论坛元老

我和我的小伙伴都惊呆了!

10万

论坛元老

抖音吧礼品代发代理来哦

2万

论坛元老

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

5万

论坛元老

兔子礼品网跑路了

10万

论坛元老

太高深了,理解力不够用了!

1万

论坛元老

很不错的哦 赞一个

1万

论坛元老

这个帖子好无聊啊!