请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

礼品代发

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拼多多礼品代发平台干货:了解人群,然后优化关键词精准切分人群,打造爆款

1万

管理员

首先我们先了解人群是什么为什么要精准人群吧,人群就是相同的购物行为“钢丝球”这个词有10000人搜相同的属性特征的就是人群,切分精准人群就好比女朋友效应,如果我同时对100个女孩 特别好,那这100个女孩都不会喜欢我,如果我把这些好同时给一个女孩子,那这个女孩子就成了我的女朋友,产品和人群精准匹配从而提升点击率和转化率。下面就和大家讲讲怎么精准切分人群。
一、礼品代发平台二级词属性
把你的属性卖点 分别罗列出来,罗列成词根,以“收腹内裤- 收腹,束腰,提臀,塑形,瘦身,减肥,透气”举例,词根关键词最小单位,不能随便拆分成没有意义的词,不能改变关键词本身的含义。
1、核心词
内裤:收腹、束腰、提臀、瘦身、透气、减肥、塑形
2、二级词
核心+一个属性词,后续测试的 优先选数据量大的。
内裤 收腹、内裤束腰、内裤提臀、内裤瘦身、内裤透气、内裤减肥、内裤塑形、内裤 高腰,这类就属于二级词。
3、长尾词
也叫市场词,找一些自己产品相关性高的关键词,不用在乎人气,例如:高腰收腹内裤女。
4、物理关键词
这个词的属性 是(在主图)看得见摸得着的 没有争议,“高腰、碎花、纯色、宽松、圆领、印花”这种的点击率更高哦。
5、抽象关键词
概念模糊 不好界定 众说风云,像“性感、新款、夏季、学生、大码、百搭、韩版”这种的点击率就比较低 。

二、拼多多礼品代发平台搜索车切分人群
1、定义
其中定量无数个,变量只有一个,如果出现2个变量,意味着 如果数据不一样 那 你不知道 是这两个变量的哪个导致的,如果只有一个变量 我在数据测试的时候 我总会知道哪里出了问题。
2、操作步骤
1)第一天
日限额:需要保证金额总共最少够50个点击,如果词比较多 总共100个点击,越多越好。
分时折扣:全天100%。
关键词:核心词+属性词
出价:卡4-6位就可以了,如果你的类目比较小 可以卡首条,如果你的类目4-6出价比较高 那就往下卡 7-10。
创意:1张,无文案,无利益点、
人群:不加。
2)第二天和第三天同第一天一样
3)第四天
看一下 总共点击量 够不够200(越多越好),如果不够 再加一天 直到够,如果够了,看数据表现,只看点击率和收藏率,收藏率=收藏数/点击量。如果某个词 有2个展现 有一个人点了点击率 50%,点击量不够 这个词 出价高一点 继续测每个最好跑50个点击,数据是精准的。
三、礼品代发平台标题引流词优化
你先看你标题的关键词 有没有拉进来 测试
1、先看自己标题里 有没点击率低的词,低点击率 收藏率的词 砍掉,如果 点击率 低 收藏率低 但是 转化特别好 保留
2、如果你测试的 关键词哪个点击率高 可以优先 加到你的标题里
3、如果 我这样优化 1礼拜 跑一次数据 去优化,你点击率 一直在往上涨,因为你的人群越来越精准,我把那些不愿意买我不愿意点我的人 逐渐删了。
4、权重更新机制
淘宝实时更新,拼多多目前还是1天更新一次,标题不能大动 如果大动出了问题 导致 你接下来一天的权重没法恢复,文本相关性的权重匹配,你的权重都累积在关键词上,如果你把一个高权重关键词删了,意味着 你的产品权重掉很多,你们根本不能随便判断出来 哪个词 累积的权重高,如果你要是能判断出来 哪些词都是 没有权重的 那这些词都可以一起砍掉,要改也只能每天凌晨更新的时候去改标题。
四、卖点确定
标题的意义:引流、引人,引什么人群看到你的产品,确认过眼神,我的产品找到对的人,产品和人群的匹配。高腰和收腹 我都加到了 标题里 ,把有这两个需求的人群 看到我的产品了。
那我的主图详情 评价该怎么做,先判断这个人群的需求 痛点对症下药。

作者:礼品代发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

论坛元老

不错  必须回复一下  赞
加油哦 写得很棒

1万

论坛元老

哪家礼品网好呢

金牌会员